Стоит ли опасаться жителям Артемовска-Бахмута за свое здоровье?

Большинство пищевых предприятий малого бизнеса на территории Артемовского городского совета, возможно, не травят насекомых и грызунов.

Такой вывод можно сделать из того, что данные учреждения не заключают договора со специализированными организациями, которые проводят работы по дезинсекции и дератизации.

Об этом рассказал начальник Артемовского районного управления ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической станции в Донецкой области Александр Манжула.

Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусмотрено «соблюдение предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и гражданами санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм при осуществлении любых видов деятельности».

«По факту на объектах торговли и крупных пищевых предприятиях такие договора заключены, и работы по дезинсекции и дератизации проводятся. Что касается пищевых предприятий малого бизнеса, то у большинства такие работы документально не подтверждены»,- сказал Александр Владимирович.

Дело в том, что тем же законодательством введен мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса, который связывает руки санэпидемстанции и не позволяет привлечь руководителей к ответственности, в том числе и административной.

В данном случае, остается только гадать, могут ли пищевые предприятия малого бизнеса Артемовска-Бахмута стать виновниками инфекционных заболеваний.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1309 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует